西部数码域名论坛

标题: 山寨网址害新华社形象 [打印本页]

作者: 新闻龙卷风    时间: 2016-5-25 12:13
标题: 山寨网址害新华社形象
从今年3月开始,不少人会发现,一家域名为“xinhua.news”的新闻网站开始频频发声,內容更新频率颇高,尤其涉及中国的新闻报道很多,以“揭秘”、“爆料”、“猜测”为噱头,甚至不惜炮製一些不实报导。

看到xinhua,很多人就会联想到中国的新华社。难道这是新华社的海外网站?但这家网站的总体报道內容和基调又与新华社大相逕庭。仔细看,这个网站的左上角写著“博讯新闻网”(boxun.com)。这个xinhua.news究竟是个什么网站?

提起博讯网,很多人应该不陌生,大致搜索一下也能略知其名声,虽然號称“不具有政治立场”,但一家主服务器架设在美国、得到美国政府运营的国家民主基金会资金支持的媒体,標榜政治中立自然牵强。尤其是关于中国的报道,充斥著大量不实信息。

有一个眾所周知的例子。顶著博讯网“高级记者”头衔的网民向南夫,受博讯网负责人韦某指使,长期在博讯网上编造、发表“鸣冤叫屈”的文章以换取美元。向南夫被警方刑拘后坦白,“我知道他(韦某)是利用我在网上给国家抹黑添乱,而我就想利用他挣些钱再捞点名。”

窥一斑而知全豹。这样一家网站,註册一个xinhua.news的域名,仅仅是“巧合”吗?一个运行中的网站,为什么要中途改名呢?

我想起小说里英雄豪杰经常说的一句话,叫“大丈夫顶天立地,行不更名,坐不改姓”。一个人,尤其是曾经做过不少不光彩事情的人,突然改了名字,而且还是一个与著名正派人物非常相近、足以让人混淆的名字,对那些不知道他底细的人而言,意味著什么呢?

也许有人觉得作者较真儿,小题大做,不就是个域名嘛,註册自由,你没注册,我当然可以注册。我倒真希望每个人都能像作者这么较真儿。虽然xinhua.news只是个域名,但对那些不熟悉中国、不常看中国网站的人来说,可能真的就把这个xinhua与新华社混为一谈了。

这样它就不仅仅是个域名了,还有可能附加著新华社的影响力。如果有人出于对新华社的信任,相信了这个网站上的不实信息,你能说它是小事吗?希望有理性、有智慧的网民更多一些。网民鉴別力高了,再花哨的把戏,也掩盖不了真相。
作者: 夜空    时间: 2016-5-25 12:14
这都可以,也算是人才了
作者: miyou    时间: 2016-5-25 12:15
这是蹚浑水来摸鱼的--------------------
作者: 斗地主    时间: 2016-5-25 12:16
走过路过,不能错过.留个脚印,表示支持。

作者: 旭哥是神    时间: 2016-5-25 12:17
关注。。。。。。。。。。。。
作者: 新手上路    时间: 2016-5-25 12:18
楼主威武,十分佩服。
作者: 域名皇帝    时间: 2016-5-25 12:22
关注                              
作者: 720    时间: 2016-5-25 12:26
关注                              
作者: 高天尺    时间: 2016-5-25 12:26
注册局比较不亲民,备案进度和是否降续费不得而知
作者: 米市小学生    时间: 2016-5-25 12:53
坚决取缔 。。。
作者: 大米宝店    时间: 2016-5-25 12:56
xinhua.news给博讯还算正常,支持博讯
作者: 穷比    时间: 2016-5-25 12:59
为了国家  收了 它  

太夸张了 那我可以8000转让 11185.vip   懂行的来
作者: 域名有毒    时间: 2016-5-25 13:08
看看               
作者: 白云天    时间: 2016-5-25 13:15
呵呵   关注                                                                                 
作者: eBcart    时间: 2016-5-25 13:41
如果踩踩
作者: 一米成佬    时间: 2016-5-25 14:24
关注了,谢谢分享!         
作者: 小离    时间: 2016-5-25 14:28
路过支持一下哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 啊哈    时间: 2016-5-25 15:04
vip中有价值的域名多是品牌,原网站完全可以申诉回来
作者: jie.li    时间: 2016-5-25 15:26
关注一下                                   
作者: 2lcms    时间: 2016-5-25 15:29
路过支持一下                              
作者: 2lcms    时间: 2016-5-25 15:29

作者: 君临天下    时间: 2016-5-25 15:30
支持正宗的新华社大力高价收购xinhua.news.话说news有这么重要吗?
作者: 小狼哥    时间: 2016-5-25 15:31
支持楼主                                    
作者: 凸凸    时间: 2016-5-25 15:35
支持了....................
作者: 326081657    时间: 2016-5-25 15:42
这样的平台,打理起来,也是要费人力,物力,财力的呀!
作者: 大表哥    时间: 2016-5-25 15:46
作者: 优乐    时间: 2016-5-25 16:08

作者: 我的天空    时间: 2016-5-25 20:22
很多人应该不陌生,大致搜索一下也能略知其名声

欢迎光临 西部数码域名论坛 (https://www.west.club/) Powered by Discuz! X3.4