西部数码域名论坛

标题: 那些年你错过的“天价”域名 [打印本页]

作者: wking    时间: 2016-6-27 15:03
标题: 那些年你错过的“天价”域名

最贵域名:1亿元只为360.com

短短几个字母,你以为域名不值钱?!我只能说,事关公司战略的事儿你不懂!其实,中国互联网公司花大价钱买域名早不是啥新鲜事了。现在我们熟知的jd.com就是京东2013年3月花了3000万买回来的;小米全新域名mi.com是小米2014年4月花了370万美元买下的;虽然搜房网现在不咋地了,但是域名fang.com也是2014年7月花了6位数买下的;凡客为了域名fanke.com也没少出血!

不过这些公司买域名所花的钱跟“红衣教主”周鸿祎比,那绝对是小巫见大巫。2015年2月3日,360公司(注意,不是融360哦)历经长达三年的艰辛谈判,终于以1700万美元的高价,从世界上最大的移动通讯公司“沃达丰”手里成功购买域名360.com.  1700万美元,按当时的汇率折合成人民币超过1亿元!也难怪360公司要申报吉尼斯世界纪录“全球最贵域名”。

最“贱卖”的域名: weibo.com只要800万,新浪赚大发了

800万算“贱卖”,小融我弄错了?别急,且听小融慢慢道来。

现在一提到微博,大家首先想到的是新浪微博。其实,最初国内有四大主流微博平台,搜狐、网易、腾讯和新浪都有微博。其中,腾讯微博一度直逼新浪微博,2011年2月初,腾讯微博注册用户突破一亿大关,2012年第三季度,腾讯微博注册用户高达5.07亿。但是腾讯的微博梦却因新浪微博2011年4月6日正是启用域名weibo.com而永远只能是梦。自那以后,腾讯微博缴械投降,撤销了微博事业部,搜狐微博和网易微博则几近消失!

价值这么大的域名weibo.com只花了800万,新浪咋那么精明呢?

作者: wking    时间: 2016-6-27 16:01
那些年你错过的“天价”域名
作者: wking    时间: 2016-6-27 16:01
西部数码爱米人社区,争做最受米农欢迎的交流平台!
作者: MaY1    时间: 2016-6-27 22:08
即便新浪微博没换weibo.com  腾讯也不可能危及到他霸主的位置。
作者: miyou    时间: 2016-6-28 11:25
现在行情越来越差,但是想赚钱,还是要耐着性子等待黎明的阳光
作者: 343968911    时间: 2016-6-30 11:05
写得不错 支持一下                                    
作者: 高级会员    时间: 2016-7-1 08:13
帮你顶,人还是厚道点好                                 
作者: 好运到    时间: 2016-7-1 13:04
楼主身体健康,万事如意!                                       
作者: gooxp    时间: 2016-7-1 15:58
支持楼主!                                                  
作者: 好运到    时间: 2016-7-2 10:52
羡慕楼主的确是很羡慕,顶一下                          
作者: 黄静    时间: 2016-7-2 10:54
支持一下                                    
作者: layabox    时间: 2016-7-3 08:48
楼主工作顺利,继往开来!                                                
作者: 南风往北吹    时间: 2016-7-3 09:29
不是我的就别瞎操心了
作者: bilibili    时间: 2016-7-3 12:37
支持楼主!                                                  
作者: 米市小旋风    时间: 2016-7-3 13:58
楼主天天快乐,吉祥如意!                                             
作者: 343968911    时间: 2016-7-3 13:58
西部数码爱米人社区,争做最受米农欢迎的交流平台!
作者: 新手上咯    时间: 2016-7-4 08:57
作者: 炒货是个坑    时间: 2016-7-5 09:39
顶你一下,好贴要顶!                                          
作者: 特别报道    时间: 2016-7-5 12:04
作者: 救市主    时间: 2016-7-5 16:33
发贴看看自己积分                             
作者: 南派三叔    时间: 2016-7-6 09:49
发贴看看自己积分                             
作者: 苦逼搬运工    时间: 2016-7-6 17:53
希望大家都有好运。。。。。                                         
作者: 苦逼搬运工    时间: 2016-7-6 20:48
让米价涨的再猛烈一些吧!                                     
作者: 兜里有米    时间: 2016-7-7 20:24
作者: vip中p    时间: 2016-7-8 13:21
楼主福如东海,万寿无疆!                                 
作者: vip中p    时间: 2016-7-8 19:34
原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵                        
作者: 精灵鼠    时间: 2016-7-9 12:54
关注,持续关注。。。。。。。。                                            
作者: 343968911    时间: 2016-7-9 13:34
关注一下,看的人少,回一下。。。。。。。                           

作者: 米市搬运工    时间: 2016-7-10 10:29
作者: 狐狸太岁    时间: 2016-7-11 09:55
含泪播种的人一定能含笑收获。                                     
作者: 狐狸太岁    时间: 2016-7-11 12:55
含泪播种的人一定能含笑收获。                                     
作者: 好运到    时间: 2016-7-11 13:24
帮你顶,人还是厚道点好                                 
作者: 343968911    时间: 2016-7-11 14:19
支持一下                                          
作者: 爱老虎油    时间: 2016-7-11 16:36
作者: 水手    时间: 2016-7-11 21:09
楼主身体健康,万事如意!                                       
作者: 卖身不卖艺    时间: 2016-7-12 03:05
支持一下楼主!!!!!!!!!! !
作者: 赵四    时间: 2016-7-12 09:06
支持一下楼主                        
作者: 二师兄啊    时间: 2016-7-12 09:44
关注,支持楼主,支持西数,支持新后缀
作者: 大王叫我来寻山    时间: 2016-7-12 10:54
发贴看看自己积分                             
作者: 路飞    时间: 2016-7-12 11:16
楼主事事顺心,家庭和睦!                                               
作者: 高级会员    时间: 2016-7-12 11:39
原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵                        
作者: 卖西米    时间: 2016-7-12 13:00
米农加油                          
作者: 南派三叔    时间: 2016-7-12 16:25
作者: 南派三叔    时间: 2016-7-12 17:35
作者: 好米好运    时间: 2016-7-12 19:20
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!               
作者: 今晚打老虎    时间: 2016-7-13 13:09
作者: 云米科技    时间: 2016-7-13 19:05
楼主出门来财,儿孙满堂!                                            
作者: 师傅    时间: 2016-7-14 06:21
支持楼主                          
作者: 打脸侠    时间: 2016-7-14 07:27
虽然不知道你在说什么,但好像很厉害的样子
作者: qws    时间: 2016-7-14 10:20
现在灌水管这么严,只能借楼主的宝地用一下了!
作者: 你说的对    时间: 2016-7-14 11:44
关注                              
作者: 老鼠爱猫咪    时间: 2016-7-14 12:14
看帖回帖是美德                     
作者: 乌叔    时间: 2016-7-16 08:14
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!               
作者: 牛只在AC之间    时间: 2016-7-16 09:24
作者: 米市搬运工    时间: 2016-7-16 18:10
作者: 伤伤伤    时间: 2016-7-16 21:00
支持一下楼主!!!!!!!!!! !
作者: goods    时间: 2016-7-17 02:49
关注                              
作者: asw    时间: 2016-7-17 04:06
关注                              
作者: 乌叔    时间: 2016-7-17 15:15
作者: 万万没想到    时间: 2016-7-17 16:24
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了。。。                                 
作者: 米市搬运工    时间: 2016-7-17 17:00
让米价涨的再猛烈一些吧!                                     
作者: 炒货是个坑    时间: 2016-7-17 17:05
作者: 皮蛋。    时间: 2017-2-23 13:18
谢谢您的分享!
作者: 皮蛋。    时间: 2017-3-10 15:07
大家都不容易!如今米市行情不好,只有先走一步看一步。
作者: somethin    时间: 2017-3-10 15:41
域名资讯向来都是报喜不报忧
作者: 我也是醉了    时间: 2017-3-16 16:14
希望越大,失望越大。验证了这句话。
作者: 修行者    时间: 2017-3-17 19:27
希望越大,失望越大。验证了这句话。
作者: 乔治大少    时间: 2017-3-19 10:11
作者: somethin    时间: 2017-3-25 18:04
域名投资之路,很难,难于上青天,但生活无法阻挡你的分享!
作者: 皮蛋。    时间: 2017-3-26 18:06
玩域名的人,最大的优点就是持之以恒。
作者: 修行者    时间: 2017-3-26 18:33
楼主说的不错,很有道理,学习了。
作者: 元气哥哥    时间: 2017-4-1 14:32
作者: somethin    时间: 2017-4-1 15:17
认真对待自己的每一个米,要想爱护自己的孩子一样关注她,挖掘她的潜能;
作者: 昕动科技    时间: 2017-4-1 18:25
夏季,人心和天气一样的火热:正是好炒的季节。
作者: 树树    时间: 2017-4-2 16:36
作者: 树树    时间: 2017-4-2 18:07
发现一个悲伤的故事,有些域名真的不能玩批量!
作者: 激进的米农    时间: 2017-4-4 10:37
等到没有货的时候,就可以考虑开始拉盘了!
作者: 三筒    时间: 2017-4-4 19:22
作者: 元气哥哥    时间: 2017-4-5 13:28
好米我也有,可惜人家看不上。
作者: 我也是醉了    时间: 2017-4-6 15:29
说的好,点赞~
作者: 乔治大少    时间: 2017-4-9 13:51
不要怂,干起来。2017年祝大家好米都大卖!
作者: ie898    时间: 2017-4-10 16:02
玩域名的人,最大的优点就是持之以恒。
作者: somethin    时间: 2017-4-10 16:45
说的好,点赞~
作者: 激进的米农    时间: 2017-4-10 20:21
不管买家还是卖家,想拿捏精准,真的很不容易啊,慢慢摸索,慢慢摸索。。。
作者: somethin    时间: 2017-4-13 10:32
新后缀选选还是有精品的!
作者: 乔治大少    时间: 2017-4-13 19:25
作者: 三筒    时间: 2017-4-15 19:24
作者: 我也是醉了    时间: 2017-4-17 12:37
不管买家还是卖家,想拿捏精准,真的很不容易啊,慢慢摸索,慢慢摸索。。。
作者: 三筒    时间: 2017-4-23 10:05
发现一个悲伤的故事,有些域名真的不能玩批量!
作者: 三筒    时间: 2017-4-23 20:18
作者: 我也是醉了    时间: 2017-4-25 19:14
作者: 修行者    时间: 2017-4-27 10:26
作者: ie898    时间: 2017-4-28 14:06
作者: 昕动科技    时间: 2017-4-28 15:35
作者: 皮蛋。    时间: 2017-4-30 13:57
虚心使人进步。。。。
作者: ie898    时间: 2017-4-30 18:56
作者: 元气哥哥    时间: 2017-4-30 19:16
等到没有货的时候,就可以考虑开始拉盘了!
作者: 乔治大少    时间: 2017-5-2 15:03
作者: 树树    时间: 2017-5-3 11:12
一个网站的核心是网站的内容和用户体验,域名只是网站的一个脸蛋,好看不好看,中用不中用还要看核心。
作者: 三筒    时间: 2017-5-4 15:15

欢迎光临 西部数码域名论坛 (https://www.west.club/) Powered by Discuz! X3.4