搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[原创申请加分] (新手必读)玩拼音你不看不行!文绉绉词组请万般小心!

楼主

.
我们经常会在互联网上看到诸多的终端,有接地气的,有文艺范的,有噱头类的,有夺眼球的,他们起的名字,要么雷人,要么内涵,要么大气,要么局限,那么,我们是否可以参照一些终端的名字,自己再拟域名起来注册呢?
.
  今天,蜗牛想跟诸位探讨的就是一些文绉绉的事儿,如果不喜欢这类的,只需要记住一句话就可以了:粗人做细活,且慢,且思。
.
  学而思,培优辅导品牌!
.
  有网友就马上跟了一个“思与学”,大家可能不太能理解,这个不是差不多吗?蜗牛你是不是读书读傻了,两个有区别吗?
  蜗牛认真的告诉你,差别大着呢!
.
第一点!
  学而思(学而不思则罔,思而不学则殆)
这句话为孔子所提倡的一种读书及学习方法。指的是一味读书而不思考,就会因为不能深刻理解书本的意义而不能合理有效利用书本的知识,甚至会陷入迷茫。而如果一味空想而不去进行实实在在地学习和钻研,则终究是沙上建塔,一无所得。告诫我们只有把学习和思考结合起来,才能学到切实有用的知识,否则就会收效甚微。
.
  而思与学则是自己创造的,没有任何根据以及来源,就像百度的,众人寻他千百度,你弄一个千亿度,实际上也是很难被大众所认可的。
.
第二点!
  学而思,“而”是递进,也就是说,学习了且思考。
  思与学,“与”是平行,也就是说,思想与学习,不能否认创意域名有他的可圈之处,但如果误解了中华文化博大精深,一文一字都会引发巨大的冲击和误会,那就很容易有学费域名了!如果要针对学而思,好的案例:闻而见(只是范例,蜗牛不觉得是好词,没有来源的生拼硬造,很难过大众这一关!更难被有品味的终端所看重,例如一些文绉绉的终端,一些有着文人情怀的终端)
  .
  文化人的事,每一个拼音,每一个文字,都需要细细的琢磨,以下提供一些拼音容易拼错的词组,希望大家切记:
.
佛具:fo ju
错误案例:fu ju
……
点券:dian quan
错误案例:dian juan
……
婶婶:shen shen
错误案例:shengsheng
……
狭隘:xia ai
错误案例:xia yi
……
稗子:bai zi
错误案例:bi zi
……
悖逆:bei ni
错误案例:bo ni
(手工打出,希望大家重视拼音,因为重视拼音的准确性,你才能不入坑,少入坑!在以蜗牛的拼音表参照的时候,请再翻阅词典以及百度百科,做第二次,甚至第三次的参照,谢谢!)
包庇:bao bi
错误案例:bao pi
……
老妪(lao yu
哺育(bu yu   
刹那(cha na  
炽热(chi re   
怆然(chuang ran   
渣滓(zha zi  
堤岸(di an  
洗涤(xi di      
迸裂(beng lie      
鞭笞(bian chi
发酵(fa jiao
狙击(ju ji      
玷污(dianwu
山岚(shan lan   
抨击(peng ji   
蹊跷(qi qiao         
沮丧(ju sang
惬意(qie yi   
酋长(qiu zhang
分娩(fen mian
婆娑.(po suo  
赡养(shan yang  
妊娠(ren shen    
水獭.(shui ta   
蜕变(tui bian   
湍急(tuan ji  
咆哮(pao xiao
  多音字请大家务必小心,不同的字搭配词组都会有其他的读法,请各位蜗牛小友万般注意,整理这些,真的看得眼睛都花了,也希望多给蜗牛一些支持,全部原创,绝不抄袭!
.
  更多精彩域名原创投资分享,可以点ID看其他帖子(请注册论坛会员)
可以往下看蜗牛的签名群号,蜗牛广交好友,合作,前辈交流分享!

收费群是蜗牛为数不多的收入之一,创意+码字+心血都是愿意不花一分钱赠与!不广告,纯交流!筛选小号,多项福利!

评分

车厘子 + 30 支持分享!

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发

是的,蜗牛挺你。。。。  详情 回复 发表于 2017-4-2 13:38
板凳
支持了                                                              
地板
navigation 发表于 2017-4-2 07:47
域名投资,蜗牛挺你!

是的,蜗牛挺你。。。。
域名投资,蜗牛挺你!
蜗牛说的好,拼音一定要准确,不然浪费资源还出笑话,我就犯过类似错误。

谢谢支持!!我也有过!!  详情 回复 发表于 2017-4-2 19:35
感恩米 发表于 2017-4-2 15:46
蜗牛说的好,拼音一定要准确,不然浪费资源还出笑话,我就犯过类似错误。 ...

谢谢支持!!我也有过!!
请问为什么密保找回那么麻烦,有没有其他方法,可以直接找客服吗,懂的回复一下,教教我

肯定是找客服解决的。  详情 回复 发表于 2017-4-2 20:58
玉米迷 发表于 2017-4-2 20:23
请问为什么密保找回那么麻烦,有没有其他方法,可以直接找客服吗,懂的回复一下,教教我 ...

肯定是找客服解决的。