搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[经验交流] 分享经验--遇到老美大公司的律师函,可惜最后和解没卖成

楼主
是个online后缀,我注册了他们的域名,他们的网站如果玩游戏的话都知道,老美数一数二的游戏新闻,测评网站。

第一回合:
上个月收到对方法务部气势汹汹的律师函,内容大致说我注册的域名属于对方集团旗下的商标,要求立即停止侵权行为,并且7天之内免费push给他们。
哥第一次收到域名律师函,立马上网查了下域名商标相关的信息。第一次回复,先装无辜,我是个亚洲仔,不知道这个词是你们的商标,
本人注册这个词是想从事xx行业的产品(当然不能和对方行业有冲突),顺便表态了下对对方com网站的欣赏,表示自己也是个游戏迷。
此处注意---千万别用域名注册邮箱回复,我用另一个邮箱并加装拥有者的好友来回复,以免仲裁时留下把柄

第二回合:
对方果然回复词语温柔了许多,把我当成一个fans来劝说,但还是要求免费push域名给他们,并列举了不只在美国,在中国对方也注册了商标。
一看到对方竟然注册了商标,赶紧上去查对方所属的行业。果然对方注册的都是it 新闻相关的三个商标分类,
立马回复我将要从事的行业并要使用此online域名的行业,完全与你们在中国的商标分类没有重合,并告诉对方这样在中国是告不赢的。
然后开始暗示对方价格"有亚洲投资者想1500美刀收购我的,我由于想自己使用,我都不卖"(国内5个域名仲裁7000人民币,国外2000美刀,
我想我出的价格比较合理)

第三回合
对方看了我的回复,估计也查了官司无望且要跨越太平洋委托天朝律师。竟然回复我说,由于我要使用的行业与他们公司业务部重叠,
不会对其品牌造成伤害。暂时收回要求我push域名给他们的诉求,但是保留继续观察是否侵权并维护该公司旗下品牌权益的权利,
并祝我事业顺利。
此时心理无数个操飘过,也只能友好地回复 感谢。

评分

玉米 + 10 支持分享

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发
打错了,是 不重叠
板凳
类似的情况相信米农基本都会遇到。我收到了美国,荷兰。等几个大公司的邮件。我也是用其他邮件回复。结果他们不回复了。。。
地板
如果是我直接回复一个低点的价格,声明售价低于仲裁成本。
老谢 发表于 2016-1-13 22:55
如果是我直接回复一个低点的价格,声明售价低于仲裁成本。

这样有两个缺点---1.使用自己的域名注册邮箱,并回复价格有出售牟利意图,会被当作仲裁证据
2.价格低的话,不一定对方就不仲裁,这个仲裁价格在天朝是5个以下批量申请,申请人支付7000人民币;国际上是2000美金,对方如果还有其他后缀要仲裁,可能收集到5个(保不齐有新手狮子开大口),连带你持有的,一起申请仲裁。
找好米 发表于 2016-1-13 23:00
这样有两个缺点---1.使用自己的域名注册邮箱,并回复价格有出售牟利意图,会被当作仲裁证据
2.价格低的话 ...

懂得真多  小辈们佩服

我也只是个新手而已  详情 回复 发表于 2016-1-13 23:35
jinshenku.cn 发表于 2016-1-13 23:10
懂得真多  小辈们佩服

我也只是个新手而已
哈哈哈
我的一个米也被老美的律师威胁,因为我把这个米挂在出售页上等询价,
我都没惧,先是把出售页关闭,
然后直接用中文回复他:这个词是通用词汇,而且还有很多后缀可以注册,你要是喜欢的话,可以自己去注册,我们中国是礼仪之邦,要是你来中国玩,一定联系我啊,大家做个朋友。
结果那老外用英文回复我,说让我用英文给他回邮件;
这下子我一下火了,
只回了一句:请使用谷歌翻译!!
哈哈哈
然后世界清净了!
等等看         
找好米 发表于 2016-1-13 23:00
2.价格低的话 ...

对于第一点,你都说开了,自然不怕什么仲裁了。第二点,那种概率也是有限的,主要不是天朝的成本,而是他自己律师或其他人力开支,要远超这7K人民币了。

我觉得总的来说,对于一个生意人,对方应该会考虑这类建议的。而且最主要的是你煮的这类米,不卖给对口公司,可能要的人也不多。这样可以增进销售。
打错了打错了
什么时候也来个老外找我,我也跟他玩玩,哈哈

用中文回它好,表示自己看不懂英文。那就没办法聊了
其实很简单,你做个网页,把 域名 解析上去就可以了。谁也拿不走。
英语真好  哈哈