搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[经验交流] 关于gs后缀一些争议

楼主
gs含义可以为公司所以一直被广大米农看好,有的说含义高于品相,含义确实重要但是gs也不是所有网站都适用的,个人认为用在企业官网最为合适,但是中国的企业官网又有多少能被大众所熟知呢,就算企业都用了gs也是默默无闻,抛去主流域名不讲,说说非主流域名例如ele.me饿了么,这个就非常符合他们公司的文化理念,如果叫ele.gs饿了公司,在大一点的说淘宝网叫淘宝公司听着肯定别扭,因为被大众所熟知的网站不是公司网站而是服务类的网线,是为广大人民群众服务的所以不管是有偿服务还是无偿服务大家都会记得,比如看电影,购物,门户,论坛,社区,微博,直播网站,公共查询网站等等,哪个网站叫公司好听呢,优酷公司,58同城公司,qq公司还是yy公司听着是不是都别扭,含义域名总体还是太小众了,所以综合起来非主流域名个人觉得品相高于含义。
西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发

我实在看不下去了,co就是正宗公司,gs就不是公司,就是盗版公司? 要我说无论co与gs都是公司,只不过一个外国的,一共中国的。 你严格要说起来,co除了公司,也有其他含义。 你说co就正宗,中国人能直接读懂的gs  详情 回复 发表于 2016-2-1 21:49
板凳
地板

域名的本源,就是简单好记,再配简单的后缀,就完整了,GS是个非常简单好记的后缀,所以看好他
com 和 co 是正牌,gs既然是声母,含义一堆呢,我就不挑明了,懂的人自然懂

我实在看不下去了,co就是正宗公司,gs就不是公司,就是盗版公司? 要我说无论co与gs都是公司,只不过一个外国的,一共中国的。 你严格要说起来,co除了公司,也有其他含义。 你说co就正宗,中国人能直接读懂的gs  详情 回复 发表于 2016-2-1 21:49
饿了.狗屎???

补充内容 (2016-2-1 20:52):
我店里有,要的下手哟

没事,能记的了就可以了,GS这个 后缀,能人记忆很深  详情 回复 发表于 2016-2-1 20:57

我实在看不下去了,co就是正宗公司,gs就不是公司,就是盗版公司?

要我说无论co与gs都是公司,只不过一个外国的,一共中国的。

你严格要说起来,co除了公司,也有其他含义。

你说co就正宗,中国人能直接读懂的gs公司就不正宗,洋溢着一股浓浓的崇洋媚外的情节在里面。

我大中国的文字,几千年的文明,在你嘴里就成不正宗了?奇谭怪论!

co是不差, gs则更适合国情!

要我说,中国人做网站,使用中国人能直接读懂的公司,才更有价值!
手掌心 发表于 2016-2-1 17:11
com 和 co 是正牌,gs既然是声母,含义一堆呢,我就不挑明了,懂的人自然懂

我实在看不下去了,co就是正宗公司,gs就不是公司,就是盗版公司?

要我说无论co与gs都是公司,只不过一个外国的,一共中国的。

你严格要说起来,co除了公司,也有其他含义。

你说co就正宗,中国人能直接读懂的gs公司就不正宗,洋溢着一股浓浓的崇洋媚外的情节在里面。

我大中国的文字,几千年的文明,在你嘴里就成不正宗了?奇谭怪论!

co是不差, gs则更适合国情!

要我说,中国人做网站,使用中国人能直接读懂的公司,才更有价值!
本人热爱.wang 域名就是互联网,wang=网,gs=公司。公司跟网能址上什么关系?!公司只代表【公司】,中国人的网络用“wang”最合适不过。
楼主写的非常好,有思考,有深度。终于看到了一篇非常理性的反驳gs的文章,而不只是故意抹黑,毫无理性的文章。
这里我想反驳一下楼主的观点。

1,首先,公司企业网站是所有网站的中流砥柱。

楼主也说了,公司含义非常适合公司企业的网站官网。这类官网的数量非常多,含金量非常大。

楼主可能没做做过idc。做IDC的都知道,公司网站才是IDC建站的主流。IDC争抢的最大的一块客户,就是企业网站。

你可以打听一下网站建设行业,利润率最高的,数量最大的就是企业公司类网站。

因此,公司企业类型网站蔡是所有网站的中流砥柱。

2、gs公司域名的保护价值巨大。

不过这个终端用户是什么类型的网站,只要是正规网站,他就必然是公司。

因此,对于一个中大型企业来说,不管他做什么行业,他的赢利点在哪里。他能容忍他的公司域名被别人拿在手里吗?

像taobao.gs淘宝公司  ali.gs阿里公司 tengxun.gs 腾讯公司 360.gs 360公司 wanda.gs 万达公司。

这些域名与他们的企业名如此契合,每一个中国人都能看懂。

他们有理由不保护这个域名吗?我可以断言,大型的中国企业肯定会在不远的将来纷纷保护自己的.gs域名。

这实际上对于广大米农来说是个非常宝贵的机会。

如果有这里域名的朋友,一定要抱紧了。绝对是一米发的机会!

3、gs域名商业价值巨大。

gs除了具有公司的意思外,还有工商、股市、故事、高手等含义。

尤其我看中其 工商的含义。

所谓工商,即商业!

这一点完美契合com的公司、商业的含义。

com并不是最早的域名,最早出现的域名是.net.

而com正是由于其公司、商业的含义,才后来居上,成就了自己的霸主地位。

这是历史的选择,是大家的选择。谁也无法阻挡!

gs相当于中国版的com!其"工商"的含义,商业价值巨大,可以适合任何类型的商业网站!

相信,随着西部官方的长期推广,gs域名必能在中国遍地开花,创出自己的一份天空!
小康米铺 发表于 2016-2-1 21:49

要我说无论co与gs都是公司,只不过一 ...

楼主你很卖力,中国的公司,是 .gongsi 不是 .gs 所以你说 gs=公司,gs也等于该死,哪个公司愿意被人骂该死就去用。。既然是声母,就别怕别人理解成其他含义,只有 co com 是全球无歧义,高逼格的 公司的意思。。。
QQ公司,明明是腾讯公司
新域名收录是硬伤啊,我启用那么久都不更新,哎。
看来分歧还是很大啊,反正我知道G.GS在SEDO上卖了1万美元。。GS要走的路还很长,至于看不看好,大家各玩各的。。