请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[经验交流] 断臂求存记~

一直都在审慎地积攒一些个性域名,纯属癖好。个性域名指什么看看铺子就知道了~

2015年米市最火时。这类杂米意外地搭车赚了些钱,就有点上头,又把近一半的利润投了进去。

今天看来是投入过度了,没料到今年米市如此,新米都没赚够续费钱。

所谓过度,总结了下,一是时间上提前量太大,个别后缀虽个人看好,实际也一路向好,但应用市场是慢慢捂热的过程,不像咱的脑袋,说热就热;二是范围上太扩大化了,有些新后缀可能根本不能指望,因过分贪念前缀,就也入手了一些。

续费期一到,现金流状态欠佳,遂决定:忍痛割爱,断臂求存。实非得已。

在此过程,有些心得分享。念及是肉身亲测的真情实况,虽未必合你我之意,但必助益于将来,至于基于此实测得出的观点,是对是错,各由分说,不必为此相争。

一、环球同此冷热

出乎意外的是1元拍的几个主流双拼,远没到入手时的竞拍价格。如 juete.cn(绝特生鲜)、miusi.net(缪斯工艺品)、qunding.cn(群顶科技)等,为下家计具体价格不说了,总之是想靠几个主流双拼改善现金流的想法落空。

传统的原因是终端米1元无托拍卖本身历来就惨淡,但如此之低,也不能不说,是受到了今年米市报复性下挫的影响。

二、万网和.xin域名出人意外

我一直把xin域名也归为炒货,只是对马云的古灵精怪略有期待,同时我对炒货也不是走的几声几数路线,而坚持双拼或单词(英文不行单词实际也没玩)。去年今时约入手近百个,今年打算去一半留一半,卖的钱够剩下的续费就得。

万网没有1元拍,遂标上4999的一口价抛售。让我措手不及的是,深夜我一边发布,就不断地有成交短信发来!差不多23天时间,基本售磬,没剩下几个。

这让我对万网和xin刮目相看。能看到的原因,一是我域名确实不错,比如 muge.xin(牧歌)、huajun.xin(华军)等,都是几十块就卖了(后悔中~),二是我刚上架,就看到马云的“信标”什么的出来了(不知是之前我不知道还是刚出来),别管这玩艺意义多大,只要有动静,凭借着阿里巴巴自己的终端影响力,xin就会比其他新缀多个卖点。三,也许万网真的是好卖米?这个没见过切实数据,但忽忽拉拉要卖的几十个都能卖掉,虽然是贱卖,还是很意外的。

三、西部,西部……

可能是因为我走的是条奇怪的路线:炒货的后缀+价值投资的前缀,如 cai.sale(彩票销售)、xing.cafe(星咖啡)、300.host(叁零零主机)等,造成我的域名谁也看不见:炒家找的是45数、葳家要的是com/cn,甩卖时感觉两头不见人,尤其是米在西部,几十万、上百万的新货甩卖……看着就绝望……多亏中间还出过几个小终端,否则全都白扔了~

四、4杂,好奇怪~

关于4杂,我的想法可能与众不同,我认为中国人在域名上对数字的偏好不体现在纯数上,而是体现在数杂上!会用搜索引擎命令的可以自己求证下:类似it168doc88的应用远比5个纯数的应用多且成功,这不是偶然,而是有记忆规律、商号规则等等科学的东西在背后的支撑……关于此我既不想展开也不想争论……我要说的是:真正让我看好、又真正让我受损的非主流类型,恰恰就是4杂了,其他还真都够本。

总结教训,还是既没踏到价值的点上、又没搭上炒货的车。所幸入手不多,但每一个的损失都超过百元,糗出大了~ 容我细细道来。

没踏对价值的点很正常,个性域名如新缀、4杂等,必须要主动地推送。以我自己来说,我要做个彩票代售站,首先是查找comcn;如果不行,其次是创意comcn;再求之不得,作为非专业人士可能就茫然了。此时有人建议我用 cai.saleticai.pro……等等,可能就接受了;但指望我自己想到、并发现、并去询价这类域名,应该他们是没有机会的。但我身为域名持有人,是最懒于宣传、推销的,所以,新缀还侥幸卖出了几个,4杂,输的是爪干毛净!

又没搭上炒货的车说起来也可笑:我明明亲眼看到2015910月间有23个账号地毯式地扫荡了非夹心4杂,想着我本是精选的,且大部分是cn已注册了的4杂,好歹搭个车就脱身了;没想到不知为什么,直到今天4杂庄都从未有过任何响动,要不是特别深的套路,就是个彻底的笨蛋,我是不懂了~

第三,是不会玩炒货就不该凑这趣,小玩也没必要。比如说个最基本的:我虽是老人了,却因一直以应用类域名为主,并非炒家,对于平台交易的便利性居然都不懂得关注。为什么会一个4杂能损失一百多?因为抢注时只想着捡到,就在金米抢了;后来意识到根本不可能在金米交易,恰逢22优惠,又转到22……米还没上架,就付了2次钱!完全沿袭的价值米习惯。我对于价值米只要看好,从来是不计较竞价和续费时的那点溢价的,但放到批量炒货上,可是要了亲命了~ 隔行如隔山,这是我对批炒技术不够敬畏应付的代价吧,哈哈~

如今我是全线收缩、且战且退中,期望数月半年后能金盆洗手——不知能如愿否。

评分

大鹅 + 100 好兄弟

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
金玉良言                                                         
支持一下                                       
坚决支持西部数码! 用西部的域名 空间做站消化过剩资源    www.chauxn.info 查询违章
坚决支持西部数码! 用西部的域名 空间做站消化过剩资源 在线查询车辆违章    www.chauxn.info 查询违章
感谢楼主肺腑感言!

对于域名 我还是坚持价值投资,炒货的我始终不碰,没有建站价值的我不会碰。

对于自己部分域名,那些没有多少钱途的,我也会扔掉,减轻自己的负担,为了走的更远。

有些精品域名,会一直留着,直到留个下一代!
支持一下                                 支持一下                                 
支持一下                                 支持一下                                 
申请加好友,实在人++++++++++++++++++++
昨晚300.HOST拍了高价呀。
上当了,玩这个新后缀没意思