搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[西数活动] 最佳捡漏王--2001年,我帮航叔捡了托盘(tuopan.com)【有效】

楼主
也许人老了,回忆开始不知不觉多了起来。

西数既然要寻找最佳捡漏王,那就回忆回忆域名捡漏的片段历史吧!

一、2001年4月6日以usd138.00海外收购Maozi.com,;2012年以小六位数卖给8.xyz(sao.com)

1999年我开了一家帽子外贸公司,1999年10月16日正式成立《中国帽业信息网》chinacaps.net(当时最早的行业网站之一);其
时互联网基本被美国垄断,所以英文域名是当时的时尚,拼音是土豪才用的;现在双拼价格,你懂的!所以捡漏的人有时候都不
知道自己捡漏了。

二、2001年4月18日以usd300不到海外收购weijin.com和shoutao.com;后来都中五位售出。

weijin.com除了围巾的含义,当时好像还是一个地方的名称,卖了4万人民币左右;

shoutao.com手套,卖了中五位吧;shoutao有手淘的极佳含义,不过淘宝当时还没有流行。所以,这个域名应该是不断被捡漏了。

三、2001年4月23日我帮航叔捡托盘(tuopan.com)

在最早进入域名圈的米农里,我们没有炒作,也没有赚米农钱的意图,当初的米市应该还是非常初级的。而且米农之间就像兴趣
俱乐部似的,都是互相坦诚说出自己的域名,甚至手把手教会米友怎么去抢域名,怎么去收购,怎么去判断域名的好坏优劣。。。

航叔当时是企业家,在上海有个托盘企业,做的也是华东名列前茅的行业企业,在域名城的论坛里,听说我收购了maozi.com/
weijin.com/shoutao.com,说能否帮他搞一下tuopan.com;我当时就查了下,好像是60美元;当时美元要黑市才能搞到,我因为
做外贸的,所以比较方便,后来就帮他收购并转给了他;他2016年在域名城16周年年会里(http://www.newg.tv/?p=169)回忆
说就是这60美元都是分几个月才还给我的,因为时间比较久远,我都忘记了。我只记得事后有次我去上海的时候,航叔还请我吃
了一顿饭。

有一点值得回忆的是:记得当时为了帮航叔过户,需要航叔的资料,就直接打印了航叔的 china-sea.com的资料,以便于直接复
制。所以,可以看出,大佬最早的域名也有连字符号“-”啊;说明大佬都是熬出来的。是吧?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

车厘子 + 500 赞一个!

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发
没有钱,我就不捡漏了,让你来
板凳
猫兄真是大佬啊,膜拜中………………………………………………
地板
膜拜大佬
航叔的1618现在可真是人人喊打
支持大佬,块二十年了
16年后新顶级会如何呢。。。
厉害了,大佬, 俺是2014年才开始接触到域名,紧随大佬脚部
向大老学习!