请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[原创申请加分] 回归主流价值投资,才是正道

关闭 [复制链接]
      从2016年到现在米市一直处于低迷期,未看到反弹的迹象,然而在这几年里新顶级域名后缀百花齐放,不少投资者都纷纷投入到这个行业中来,但是这么多后缀,在中国境内真正被终端使用的又有几个呢?我们来分析一下:
     .xyz后缀,从开放注册以来就打的便宜战,首年注册8元,耳后又搞了大批的活动,比如0元注册等等,在2014年开放以来,确实做到了新后缀注册量全球第一,然并卵,百度site一下,全部是垃圾站,一直到现在也是,都说百度对这个后缀不友好,然而是真的这样吗?搜索引擎对于新顶级域名后缀的检索其实并没有偏见,主要还是看网站的质量,在中国这么大的投资量和保有量,但是真正使用建站的几乎不住0.1%。自从谷歌重组母公司Alphabet以来,使用了abc.xyz,确实在国内甚至整个全球域名界带来了一阵狂欢,再加上前一阵的xyz通过了工信部的备案审核,的确给了米农不小的信心,但这有能怎么样呢?也许终端会慢慢接受这个后缀,但是这个时间可能会非常漫长,我们米农那么大的保有量,要等到猴年马月吗?及时是等到了,你以为就真能和现在的com cn等后缀一样高价吗?如果xyz可以做到,那么其他新后缀也可以做到。如果做不到,那我们米农投资的钱去哪了?我想大部分人挣钱相对来说也不是那么容易,所以奉劝大家好自为之,再次声明一下,我也是新后缀米农之一,不喜勿喷。
     .top后缀,注册量第二高的新顶级域名后缀,说实在的,我最初很看好的这个后缀,但是经过2年多的投资经验,我算是看懂了邦宁这个公司的套路,真不愧是中国人的后代,比孙子兵法玩的都6,注册局也是赚的满盆金,现在top市场已经不再那么火热,4声母top都是白金词,我真的没看懂,新顶级域名中它是第一个这么榨血的,保留两太高,高的吓人,百度一下,确实有好多企业已经使用.top建站了,这算是个好消息,也说明在中国有了一丁点认可度,但是我们不难从中发现,大部分推广站点都是.top注册局自己搞得,比如中国数据(com.top)、中国互联(hulian.top)、数据网(data.top)、讯网(xun.top)、name.top、邦宁自己官网(bangning.top)等等,我真是无法想象,邦宁是一个怎么样的公司,套路满满的,最终套死了米农投资者。
     .wang后缀,不得不说.wang的出现也带动了中国米农投资的一个小高潮,从阿里云低调收购aliyun.wang,再到央视广告的大肆宣传以及北京地铁里面的“淘宝都在使用taobao.wang”的广告,黄道的营销确实是新顶级域名中最成功的的一个,很多好的双拼、单拼等域名也被企业使用建站了,在最初的时候,我手工注册的几个双拼.wang也卖掉了,但是从现在的投资价值来讲,好的域名是有价无市,那些四声、五数大家又都不愿意接盘,那最后的结果带来的是啥,就是等机会,等.wang域名的崛起,那请问这个机会我们已经等了够长的时间了,试问哪个新后缀迎来了这次机会了呢?
其他后缀,.ren(我就不说了,貌似新后缀中比较惨的一个,我反正没碰过,也不喜欢这个后缀),.club(.club后缀我以前只持有三个域名,结果这三个都卖了,而且还赚了小四位数,最近也是通过了工信部的备案,但是如果想要水涨船高的大肆涨价,那也是不现实的,其实现在我也挺看好.club,比.xyz要好一些,因为.club确实有一个公司在用了嘛,而且交易量也不错,但是这些并不能直接证明在短时间内可以起飞),.vip(这个后缀我没碰过,从出来的时候,我还纳闷,怎么啥后缀也有,不过最近好像也是挺火热的,我希望所有的米农都能在新顶级域名中发大财,但是最终又有谁来填这个坑呢?如果没人,那么还是我们米农嘛)
好了,其他后缀我也不列举了,我也投资过.co、.cn.com、.website(当前我持有的qiche.webiste有人报价2000我没卖,现在500没人收,我续费3年了,差不多和注册价持平了,但是依然无人问津了,错过了,可能再也回不来了,奉劝米农,只要有赚头就赶紧抛)等,其他的后缀我也不想碰了,全球200多个新后缀,我已经麻木的数不过来了,说了这么多,其实就是建议大家在以后投资的过程中,不要盲目从众,要警惕更重陷阱套路,在我看来,虽然主流价值投资(比如四声com、四声cn等吧)的成本比较高,但是也至于在短期内有大的降幅,说白了涨了你会赚,降了你也不会亏很多,因为这些硬通货还是有质量保障的。投资过程,每个人都有每个人的心得,希望大家以后能够琢么明白,不要被一些人利用了,而流失掉大量的资金。
      以上仅代表个人观点,不喜勿喷。
西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
好文章,个性鲜明,投资域名有用
新后缀,我个人认为,不管是哪一个后缀还是精品会比普通的保值。加上现在这个域名市场环境如此低迷,有点赚就应该出了。有一些米农看着com,cn能卖出高价,就抱着手中的米想着卖几十万上百万狠狠赚一笔的,终端也不傻,这可能性不大,还不如睡觉做做白日梦好了。
分析的很有道理!!!
top/ren/wang都是国内公司玩的,个人站长搞不起,弄不好还被封,不敢搞。
xyz和vip建站量大,但好米都被抢,没什么可注册了。
club个人看好,国外用的人还是蛮多。
当然肯定比不过com,可惜玩不起,只能玩玩pro和club这类的。
路过,看楼主文章入市不太久吧,有观点但不够深入,新后缀是很新的,一米发是很难的,希望多宣传、多备案、多建站,最好当生日礼物送送吧
没有增量,新人无法赚钱,看到别人高楼大厦是别人的。都是浮云。。。。。。
所以主流非主流都不重要,重要的是有增量。
说的在理  我感觉自己被西部套路了
好文!                                                  .
龙律师 发表于 2017-3-3 16:03
路过,看楼主文章入市不太久吧,有观点但不够深入,新后缀是很新的,一米发是很难的,希望多宣传、多备案、 ...

看我论坛ID号
看以前的帖子   感触很多