搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[西数活动] 鸡年纳福,畅谈.LTD发展----新手必看,基本无风险的玩法

楼主
大家好,首先我在此申明,所有我写的东西,都是我个人观点,不代表其他任何人。所以我在文中不会用“我们”这个词,而只会用“我”。

2016-2017年的米市,在经历了2015的暴涨之后,进入了一个停滞期。其中有经济新常态的大环境外因,也有米市套路机制所固有的内因。

域名的功能有两个,其一,提供一个便于记忆的网址;其二,为企业带来品牌价值。

最早的米农,其实就是赚原始注册费用和终端购买费用间的差价,那个时候,米农间的交流不多,更没有一个成型的米市,一切都是最原始的注册,续费,等待,卖出。自然,那个时候也基本都是走精品路线,很少有人不看含义的“批量”,这个阶段,我把它称为“直销”模式。这个时代,是一米发的时代,但也是一米等10年的时代。

慢慢的,买卖域名的人多了起来,花钱买域名的企业也多了起来。于是就开始出现了“米市”,以供米农间的交易。这个期间,价格一般是这样计算的:预期终端价格x终端购买的概率。举个例子,如果game.com预期价格一亿人民币,而这个域名被终端购买的概率是5%,那么米农间的成交参考价就是500万人民币。当然,这些数字各个人看法不同,只有当相互接近时,才会成交。这个阶段,我把它称为“转手”模式,也就是一个域名在真正落户终端前,可以根据不同人的判断价值,在各个米农间流转。

因为有了这个模式,米农慢慢的分成了两个流派,一类是坚守原来玩法的,死等终端求“一米发”;一类就是玩倒卖倒卖,争取快进快出玩“一夜发”。但是。这两者间并没有矛盾,只是选择不同而已。

事情总归是发展的,渐渐的,“一夜发”派发现,市场上可供倒手的精品好像有些少,导致收入无法拉高。那怎么办呢?这个时候就是“自定义”派出来了。大家通过人为的“定义”一个品种,然后用坐庄拉盘的方法来赚取新入局的“接盘侠”们的钱。一般来说,初期的“自定义”米往往价格还是低于其可能的终端价的...但是高于“预期终端价格x终端购买的概率”的值...也就是说,不算太黑,也因为这样,很多新入行的人觉得,这个米便宜啊,可以投资啊(因为他们会以终端价格来做参考),所以这样的模式,在发展的初期和中期,吸引了大量资金和新人,产生了一种“人人有钱赚”的表象。这个时期,我称它为“股市”模式。

有了股市就有了竞争,各个后缀之间的,各个品种之间的,价格虚高到超过终端可能接受程度的...这里我不想谈谁好谁坏,我不想攻击哪个后缀,但Ltd的后缀受到的攻击,大家都能看到,甚至于还有人身攻击的。其实挺悲哀的,难道,整个米市就Ltd比较低迷么?当然,我也承认,Ltd的玩家当中理念不同,所以可能有部分让大家觉得有所诟病的地方,但请不要一概而论。

我在此把我的思路,和玩法公之于众,如果觉得有兴趣的,可以一起来,如果觉得不合理的,可以批判。至于其他人的玩法,我无权干涉,也概不负责。

第一:我的本质上还是传统的“一米发”,走终端路线的。这个在我所有的帖子里面,都有一贯的体现。而我所认可的有价值的前缀,就是单字符,精品单拼,精品单词,以及少数有特定含义的数字,比如0086,1314,123,365,360等等。但不包括普通的无04三数四数什么的,这些我不反对别人去炒,但我自己不会碰。如果因为相信我而进入Ltd投资的人,请记住,我没有也不会为这些数字的未来做任何推荐...或许我是错的,但我坚持不会批量去玩这些。

第二:因为这样,所以我非常注重域名的质量。Ltd是全球有限公司的标志,关于这一点,我觉得大家已经提供了很多证据了,我就简略的重复一下

1. 欧美以及亚洲大部分国家的有限公司的英文表述方式,是直接Ltd结尾的。
          2. 中国以及印度这两个国家,多数公司以co.,Ltd为结尾
          3. 即使在中国,落户中国的外企,经常做外贸的企业,以及最大的几十个央企,它们的英文名大部分是Ltd直接结尾(因为和国际接轨)
          4. 任何一家中国公司,去为自己的英文名备案时(注意,不是域名备案),都可以自由选择使用Ltd或者co.,Ltd
          5. 美国有很多LLC结尾的公司,不过基本全世界也就在美国这样用了,这个架构不适合中国公司使用的,也没有欧洲公司这样用。不过,即使在美国,还是很多Ltd的,比如阿里巴巴在美国的上市公司(Alibaba Group Holding Ltd)又比如拍星球大战的卢卡斯电影公司。所以美国是LLC和Ltd并存的,但是,基本没有co.,Ltd这种模式。
          6. 最后,提供一个英国政府官网,我输入了travel这个关键词,请看一下,所有列出的公司名中包含了travel的公司,就会发现,几乎全部是Ltd
              https://beta.companieshouse.gov.uk/search/companies?q=travel
          7. Ltd并不能直接认为是Limited的缩写,它就是:有限公司的含义。很简单,我们看到任何使用limited作为形容词的地方,都不可以缩写成Ltd,比如任何一款“限量版”的东西上面,你只会看到Limited Edition, 而不会有人去用Ltd Edition表示限量的。只有当limited本身直接当名词(有限公司)的时候,才可以缩写为Ltd,此时两者等价。 要反驳我的话,请指出哪个地方,会有把 Ltd当作形容词缩写的?请给出链接。同时,相信我,在考试的时候,你敢用Ltd作为limited的缩写来做形容词的话,无论是四六级,还是雅思托福,必然会被扣分。

第三:我虽然主要走终端路线,但我明白我个人的力量有限,所以我很希望有新人大家一起玩,一起来推动域名的终端化。那么,我就必然也采取“转手”模式,来把域名卖给新人。当然,我会根据我自己的经验和判断,来定“转手”的价格。但是,重点来了,我绝对不是为了让新人接盘。所以我在此承诺,所有我的Ltd域名,都将100%授信。具体方式是,我会列有米表(www.buy.Ltd)可以看到,这个上面会有我标明的一口价,所以,只要是你买了这个米,无论是否从我手里直接买的,还是从别人手中买来的,都可以在你买了之后来要求授信(按照我卖出的价格授信,比如我挂一口价100,A君秒了后以200卖给了B君,那B君来要求授信的时候,只能按照100计算)。有效期三年(每三个月授信额度减少5%)。在此三年内,我会和西部谈判,要求西部冻结我的资金,所有卖米所得,全部作为授信的保证金。所以大家不用担心我半路跑人了,呵呵。

我这样做的目的就是,大家可以尽量利用自己的渠道去推广终端,即使失败,那么也不会有大的损失。当然,既然是投资,那么利率(1%每个月)的风险你还是要承担的,这样也是给你推广终端的压力。

一旦这个域名被终端启用做站了,或者三年期限到了(从我卖出此域名算起),那么我就会向西部要求解冻相应的资金,不再提供授信。

这个方案目前还没有和西部商量,只是先公布出来听听大家的意见。

谢谢大家。

评分

lgooxc + 100 很给力!
车厘子 + 500 支持分享!

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发
写的不错,支持一下   
板凳
地板
如果是授信的模式,我觉得多数人是会愿意接受的。但是前提是西部愿意接受你的方案。
写的不错,经常关注国外资讯
有可行性啊,西部可以考虑
有些玩家还是没有明白,不存在我把域名丢给西部的问题。无论卖掉没卖掉,我都不会从西部提走资金。所以我资金冻结三年的损失,你是看不到还是看到了故意不想提呢?我这样做就是为了给新人信心。至于贬损5%的概念,呵呵,那当然就是买家的一点小风险啊……难到你可以买了米去试试运气,能升值卖了最好,万一三年后没有卖掉的话100%授信再拿回全款?这样合理么?赚钱归你,风险全部我担?
这几天伦敦展会很忙...等这个月底,我会推出授信系统的。

西部玉米贷里面有米当铺,

我的计划正式开始后,凡是从我西部一口价买下的 单字符,双字符,单拼,双拼,单词,都可以在3年内挂在米当铺上,我会在24小时内放款。三年中,每个月1%的利率(或折损)。

举例:

travel.Ltd 10000 一口价

卖出后,前8个月买家没有来申请借款,但第九个月来申请抵押,则首先,授信额度为(100-9-1)%,即90%,9000元 (多扣除的1%是西部一口价的手续费)

借款期限由买家自己决定,利率为1%每月。

暂时打算这样做,大家有什么建议意见可以提出来。
只有第一个月的反悔期是99%授信(1%是西部交易的手续费,要扣除)

后面在3年期间,每个月授信额度下降1%。
一、百万米铺:
http://www.west.cn/show/?lgooxc

二、欢迎选购:
单字母、两字母、三字母、四字母统统都有
单数字、两数字、三数字、四数字一应俱全
单拼、单词、老后缀、新顶级域名全在这里

三、风雨彩虹:
看到合适的直接拍下
发现价格高了联系我
买一定让你称心如意
卖我一定会价格合理
今天好像很多旧帖子都被翻起来了……其实有点过了,论坛应该给各个后缀都发言,Ltd最好不要这样刷屏