请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
楼主: 凌至互动

成立公司创业8个月,我得到了这些东西

互联网,这个神奇的东西,它竟然能让我为之疯狂一次。
去年10月份,我筹划已久的互联网创业从公司注册下来就开始了。我计划用手上的积蓄做一个网站。或者说是一个自媒体平台。于是就开始着手准备,首先定位的是想做成一个奇闻趣事互动社区,为此我还写了十几页的计划书,熬了几个晚上,一份让我觉得“还可以拿上场面”的计划书就此出生(这可是我人生中的第一份正式的计划书啊~),于是,我拿着计划书,就准备找人帮我建站,于是我开始找建站行家,想找他们帮我做一份“很牛”的网站程序,到处问了才知道,原来我那个惊天地泣鬼神的网站造价竟然高达三十万元,公司成立以后的第一次迷茫,后来,我和伙伴商量了一下,决定抛弃这个程序中的一大半计划,先做一个专类资讯平台出来,于是,报价谈成了一万元,觉得还行,就付了钱,签了合同开做。
半个月以后,网站工程交付了,当看到那个网站第一眼的时候,其实更多地把它当成自己的婴儿一样看待,这个刚出世的小东西,真是美好,测试完毕,觉得没问题,就着手往上面添加内容了,然后——宣布开张!直到内容上传得差不多的时候才发现,一万元做出来的东西,并不够好。想实现的功能有的没有,不够实用,这个时候,一个朋友才告诉我,这种工艺一万元算多的了——于是,我又迷茫了一次,幸运的是我并没有迷茫多长时间,经过仔细的选择以后,决定重新选择网站建设服务商,花钱买下他们企业版,先看了一下网站模板,又让他们给我做了一份包含我所有想法的设计图,一共花费25000元,虽然比之前的多两倍多,但当第二次看见眼前的网站时,觉得就是这个样子了,让我很满意(这次很客观,不带内心感动情绪),马上又上传文章,完了之后宣布,网站又开工了。
然后就是宣传,一系列错误的宣传选择,是这次致命的一个地方。
最初想到的宣传地点是百度,搜狗,于是,百度充了10000元,搜充了5000,广告全部上线,每天来3000左右IP,满以为这个时候就可以自己开始涨IP了,可以开始UGC了。结果让我又一次迷茫了,3000IP,结果社区的人气还是没燃起来,这是事实,我不知道为什么会出现这样的情况,接下来,搜狗的钱被点完了,百度的一万也点没了,网站回到日IP不足100的形势了。
截止写这个稿子的时候,日IP最多的只能到300,至此,我宣告失败(放弃)。
第一次创业体验了这么多的起起落落,觉得以前的我,太天真,把网络看得太轻狂了,我体会到了砸广告的快感,我体会到了货物堆在仓库里面眼看着没人买那份辛酸,我体会到了现实的残酷。创业,并没有那么容易
说一下我现在的认识吧
1、小额网络创业,无论有什么投资动作,都先做好市场调查分析。
2、多听听朋友的意见,中国IT人普遍都比较自我,我告诉你,中国互联网不是你一个人的,别人也混网络,多听听别人的意见,没有坏处。
3、工商、地税、国税是企业日常接触得比较多的地方,关于公司财务方面的业务,如果自己不熟悉,可以请专业的记账报税公司来做。这一点很重要,因为他可以帮你节省很多时间上的成本。
4、要做就做专一的,不要和我一样,一个网站包括了咨询、商城、同城信息、论坛、等一大堆东西,论坛还分出一堆还没确定名目的版块,这样做的坏处就是你根本没精力充实网站内容,网站用户体验很差。做咨询就专门做咨询,分频道是要等你有了用户基础根据用户的需要才推出的。
5、网站内容要每天不断完善优化,这才是网站的精华,就算是简单的模板建站,也应该非常认真地做好SEO相关计划,而不是——
6、拼命砸钱做广告。在做好市场调研之前,不要轻易砸钱做广告,如果你花的每一笔钱都很清醒,每份资金都能为创业提供最大的价值。
7、很重要的一点:恒心,创业要有恒心,特别是一个两个三个用户积累的时候,是最考验人的耐性的,而你要经得起考验。
8、不要盲目的去找投资,投资商永远都是为他们自己的利益而战。除非到你的项目已经有很充分的盈利形势或者有很清晰的盈利模式,再去找投资人。跟第3点一样,财务报表自己不会做的,找个专业的财务人员来帮你做。这个很重要。
9、马云学英语出身,但是他带着阿里巴巴创造了一个神话?这并不是什么神话,你要最大程度上划清楚你和马云的区别,并不是每个人都能做成马云的,他的公司做到这么大也并不是一年两年做起来的。他也经历了很多艰辛的过程。
10、拼命去做吧。
以上只是我个人结合这8个月创业历程分享的一些经验,希望能够对一些朋友起到作用,当然,只是浅谈而已,希望能与大家有更多地互动和交流学习。

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
认真对待自己的每一个米,要想爱护自己的孩子一样关注她,挖掘她的潜能;

好米我也有,可惜人家看不上。

楼主幸苦了,这是很好的经验,敢想敢做,才能成功,互联网创业贵在坚持。

楼主说的不错,很有道理,学习了。

大家都不容易!如今米市行情不好,只有先走一步看一步。

认真对待自己的每一个米,要想爱护自己的孩子一样关注她,挖掘她的潜能;