请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

自媒体时代如何用SEO的方法打造个人品牌

我是白杨,真名杨红林。2010年底接解互联网,11年开始做SEO,12年时开通了个人独立博客杨红林博客(如果07年写QQ空间日志算博客的话,至今已经十年多了)。13年时开始打造自己第一个个人品牌杨红林在路上,16年9月改成白杨,即【白杨SEO】。今年三月,打造第二个品牌【白杨新媒体】。

好了,前面简单交待了下个人品牌时间,你也许会问,没有谈到SEO呢?你这个知道的人也不多呀。如果感兴趣就往下看,不感兴趣就可以不看了,接下来实例告诉你如何用SEO的方法来做的。

打造个人品牌SEO方法之一:关键词定位

我们做过SEO的人都懂,优化的最基础的核心就是首先要找到关键词,也就是我们说的优化对象。而个人品牌的这个关键词就是我们所要打造的品牌词。如何做品牌关键词定位呢?先以不成功的杨红林在路上举例,当时想着杨红林是自己名字,杨红林在路上火了,自己当然也会火了,忽略了搜索流量属性,没有人会关注你的名字。如果用百度指数搜索下,杨红林为0。再说白杨SEO,或者白杨新媒体呢?看下面百度指数截图不用我说了吧~

当然除了流量角度考虑外,白杨,我最主要取他的意义,坚强,坚韧。白杨SEO就像我的杨红林博客一样,定位分享我七年SEO的操作感受和关注SEO的最新动态。在我的之前一篇[白杨SEO:从事SEO行业为什么要取昵称?]里有详细说明。而白杨新媒体呢,来源于参加28推新媒体,定位分享新媒体玩法,所以打造个人品牌首先就是要选好关键词,做好定位。

打造个人品牌SEO方法之二:内容为王

我们做SEO的经常挂在嘴边说的一句话是,内容为王。打造个人品牌也和这个道理一样。比如我的白杨SEO,如果没有SEO基本理论掌握,没有SEO带项目的实操经验,你很难写出SEO较专业的文章。你没有SEO较专业的文章,别人就不会认可你,是吧?再比如说,几天天,我一个妹妹看到我在做新媒体问我,我也想做,怎么入手呢?我看她比较喜欢经济学,从事HR工作,也喜欢看管理。我就说,你可以写这一类型的呀。然后就聊,分享品牌关键词定位以及渠道选择(方法三下面会写到),没想到,一两天他就公众号,百家号之类的弄好了,而且还准备了几篇文章,这就是执行力。

当然她也遇到过问题,一是到底原创和摘选怎么取舍,二是文章内容不够丰富之类。我以自己过来经验分享,最好原创为主,即使转载也要加上自己观点。现在这个社会原创太少了,大家都是抄抄抄(我不是反对抄,而是我们要知道如何更好的站在潜在读者角度去写)。不够丰富之类,我举了蒲松龄花钱听故事写聊斋的例子。

内容方面,无非最担心的三个方面:一是写什么,二是怎么写,三是怎么持续写。当然你看了这篇文章就能解决了,不能。我可以分享下我的方法。写什么?看你定位,如果SEO写SEO,新媒体写新媒体的,实在没写的去看百度热搜榜,微博热搜榜等。怎么写,我跟我妹说的,先写顺,不要有错别字,其实逻辑要对,最后才是文彩。方法就太多了,比如用对比,举例,排比等等。持续写这个问题,我也没有很好的解决,欢迎看完留言。

打造个人品牌SEO方法之三:外链为皇

在SEO这个行业,很多人说外链不行了。你看百度也打击了,巴拉巴拉。如果你信了,那你真是外行了。这里不是讨论SEO,我就不讲为什么了。SEO中的外链,就相当于我们自媒体时代品牌塑造所选的渠道。现在自媒体渠道,你随便搜索下,几十个平台,到底哪个适合我呢?从我个人实践来看,首先,你定位是什么,如果是娱乐为主,我推荐你选今日头条之类,如果你是科技行业的,你选择这个属性较强的自媒体平台,比如搜狐自媒体。其次,根据流量来选。比如百度搜索流量,百家号必不可少。腾讯流量,微信公众号和企鹅号。阿里流量的话,淘宝头条,笔者这些都有。当然还有QQ公众号,简书,UC大鱼号,网易自媒体,一点资讯等,甚至我的知乎,百度系列都认证过。

也许同样你会问,我的经历还有限,又要上班,或者创业之类,哪有时间管理这么多平台?不管平台再多,一是有工具可以管理(但我一般不用,就像以前做百度seo,淘宝SEO时,我也是手动查,有工具我也不用)二是你可以分类管理;三是你可以选择流量大的今日头条,百家号等,量力而行。初入行者,建议先量再质。后期,你的文章,根本不用你自己发那些渠道(SEO说的外链),别人主动会分享你的文章。比如我关注的大辉(小道消息作者)虽然也写了公众号变弱,但主要还是在微信公众号上。他的文章很多科技媒体以前都用,甚至他的朋友圈发的动态还被别人引用写成新闻,你也可以当作是名人效应吧。

那又怎样,微信公众号之前一条品牌口号:再小的个体也有自己的品牌,这就是自媒体时代。比如我,你可能没听过,但你从事SEO了,或者以后去了解28推时也可能就知道我了。每个牛逼的品牌都是从0开始做起来的,在PC时代,卢松松博客简直是站长们的榜样,独立站流量之大,可那也是他用了几个月连续回复一万多个博客留言积累了第一批用户!

只要你能够坚持,我相信,早晚一点,你我都会打造一个属于自己的品牌!前提是你得有品牌意识,不要问我打造出来有什么用?如果这个还不明白,这篇文章也许就白写了。如果觉得还行,也可以支持下,留言或者打赏都可以。
文在来自:云队站长论坛http://bbs.yundui.cc/thread-1084-1-1.html
西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!

好米我也有,可惜人家看不上。

等到没有货的时候,就可以考虑开始拉盘了!

等到没有货的时候,就可以考虑开始拉盘了!

希望越大,失望越大。验证了这句话。

好米我也有,可惜人家看不上。

虽然不知道你们在说什么,但感觉好厉害的样子哦。。。