搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[经验交流] 我为什么要注册这个域名?学费了吗?

楼主

很快过年了,在网上看年夜饭菜谱,发现一个有意思的广东菜 年年有余
作为域名投资者,第一时间肯定会去查查相关的域名是否注册了。

最终发现 com net cn top com.cn xyz 这些后缀已经被注册,看来这个比较吉利的词语,还是有不少人喜欢

在这种情况下,要找到一个和 年年有余 比较接近的域名就觉得很难。或许你还可能会想到 nnyy.com 四声母,这个四声母品相不错,整齐划一,非常适合米市流通,事实上也是如此,nnyy.com 还在出售中。但是就我个人而言,如果是终端,我宁愿选择 niannianyouyu.com,含义清晰明了。

所谓的主流后缀,只剩下一个 .org, 但是它作为一个组织类后缀,搭配年年有鱼,貌似有点怪怪的。并且目前 org市场,双拼也是白菜价一大堆。

既然主流后缀彻底沦陷,不予考虑,那么新后缀呢?作为喜庆的吉祥用语,年年有鱼表示每年都有富裕的剩余,生活无忧无虑。所以搭配  top vip red win 这类正能量后缀,也觉得ok。

但是先不考虑它们可以备案与否,我觉得,一个新后缀,本来大家的认可度都很低,你搞那么长的四拼音,我觉得首先不容易记忆,也不容易输入,给人一种累赘的感觉。

新后缀,作为主流后缀的补充,我觉得不能按照 com 这样的套路玩,否则,新后缀的优势当然无存。

既然是年年有余 年年有鱼,我就想 有没有 鱼的后缀呢? 有鱼就是 have fish,我可以玩 have.fish  么?当时想出来的时候,感觉还是不错。于是去 https://www.west263.hk/ 搜索,发现还真是有这个域名后缀 .fish, 并且 have.fish 可以注册。我当时怀疑,have fish 这种说法在英语里面是否正确?

百度翻译查了一下,确实英语里面有这个 have fish 说法

We have fish, vegetables and Jiaozi.

我们吃鱼,蔬菜和饺子。

We'll have fish for dinner.

我们晚餐吃鱼。

然后我们中国过年,说年年有鱼,当然也是要吃鱼,所以 have.fish 既包含了有鱼这说法,也包含了 吃鱼这个含义,顿时觉得非常不错。

当我准备注册的时候,我发现https://www.west263.hk/ 提示由于资质问题,暂时无法注册。确实,.fish 暂时还不可以备案。

我觉得可以用 have.fish 开了企业邮箱,比如个性邮箱  i@have.fish 我有鱼,我吃鱼,哈哈,这个域名如何?学费了吗?

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发

板凳

地板

niannianyouyu.com,含义清晰明了

We have fish, vegetables and Jiaozi.

我们吃鱼,蔬菜和饺子。